查看: 89|回復: 2

三星公開新款「相機元件」!Galaxy S9 拍照將大升級?

[複製鏈接]
發表於 2018-1-25 09:36:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

看不到內容嗎?快點來註冊吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
三星稍早更新其自家的相機感光元件「ISOCELL」的設計,主打 1080p 解析度的 480fps 慢速錄影、以及 3 層式堆疊架構。由於 MWC 展在即,這也可能是三星提前預告其新旗艦  Galaxy S9 的部份規格。


                               
登錄/註冊後可看大圖
(圖/翻攝自 Flickr)

「ISOCELL」實際上共有 4 個子產品,而本次更新的產品,則是分別主打高速對焦、以及雙鏡頭的「ISOCELL Fast」與「ISOCELL Dual」。而由於「ISOCELL Fast」已用在一部份出貨的 Galaxy S8,加上 Galaxy S9+ 傳聞會搭載雙鏡頭,三星此次頗有可能是預先揭露了 Galaxy S9 的一些功能特性。


                               
登錄/註冊後可看大圖
ISOCELL 一共有 4 個產品線(圖/翻攝自三星)

至於改版的內容上,「ISOCELL Fast」新增的部份即前述的 1080p 解析度的 480fps 慢速錄影與 3 層式堆疊(可提升對焦速率),「ISOCELL Dual」則整合了光學對焦與低光拍攝。儘管對比 Sony 用於 XZ Premium 的 IMX400 感光元件,已能做到 960fps 的慢速錄影,但三星的 3 層式堆疊或許能幫助手機在超慢速錄影具備更長的曝光、以及錄影時間。

三星 Galaxy S9 預計將會在 MWC 展的首日發表,即 2/26。除了會繼 Galaxy Note 8 再次推出雙鏡頭機種,S9 也可能推出已在其「土豪褶疊機」W2017 上出現過的 f/1.5 可變式光圈。




文章來源:自由時報




上一篇︰三星S9傳可錄製1080P 480FPS超級慢動作影片
下一篇︰可彎曲螢幕手機最快年底現身?
發表於 2018-1-25 09:48:24 | 顯示全部樓層
只要價格水準不是天價,照相及錄影又有所提升,滿值得期待~CPU也是使用高通或是自家的獵戶座?~較想要台積電的版本。
回復

使用道具 舉報

發表於 2018-1-26 00:12:06 | 顯示全部樓層
所以相機不會在凸出來了嗎?個人覺得拍攝畫質還是比較重要,慢速錄影應用次數少
回復

使用道具 舉報

返回列表 發新帖
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表