查看: 123|回復: 0

[最新消息] Google 在Pixel 中內置了“智能電池”功能,讓電量預測更準確

[複製鏈接]
發表於 2017-11-27 11:30:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

看不到內容嗎?快點來註冊吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
對於所有的智能手機用戶來說,電池依然是一個使用時的製約因素。要么續航很短,根本用不了一天,甚至只能堅持幾個小時;要么,你的手機告訴你還能用兩個小時,結果看了十分鐘視頻就自動關機了。
001.jpg
前者自然要靠電池技術的提升來解決;而後者的問題,本質上在於手機對用戶的使用情況進行了錯誤的預測。雷鋒網了解到,目前手機在預測電量消耗時用的是非常簡單並因此產生漏洞的方案;比如說在過去的2 個小時裡,你用了10% 的電量;然後手機就會猜測電量消耗的速度為5% 每小時。

但顯然,不同情況下人們會利用智能手機做不同的事情,耗電速度是不一定的。也就是說,上述的預測方法是非常不准確的。

現在,至少在Pixel手機上,Google打算解決這個問題。11月23日,Google紐約辦公室的技術人員在支持論壇上發表了一個探討電量預測的文章。文章中提到,Google已經在Pixel手機上搭載了一個設備模型,來預測用戶的電池續航時間;據雷鋒網了解,通過這個設備模型,手機可以評估用戶的日常使用習慣,然後預測用戶如何使用手機,並藉此了解電池消耗的節奏。

為此,Google 在Pixel 手機的電池設置選項中,提供了一個用戶可以通過肉眼直接觀察到的電池損耗趨勢圖;用戶可以藉此看到手機電量的下降趨勢。當然,基於不同用戶的使用情況,這個趨勢圖不是固定的;而且隨著用戶使用習慣的變化,這個趨勢圖也會隨之而改變。
002.jpg
在雷鋒網看來,這個功能雖然看起來沒什麼,但卻是非常有用和直觀的;用戶未必需要100%的電量預測準確度,但哪怕是很小的體驗提升,也能夠引起用戶的正面反饋。畢竟,在Google這篇文章的評論區裡,已經是一片好評了。
雷鋒網原創文章,未經授權禁止轉載。詳情見轉載須知。

手機可使用時間一直是手機使用上的問題,尤其是舊手機這個問題更加明顯,希望這種改變會帶來新的預估方式,雖然不能改變可使用時間,但是至少讓自己知道要充電了






上一篇︰Google 承認 Android 手機收集用戶信息,過程用戶無法拒絕
下一篇︰Android 使用者注意!系統漏洞讓駭客盜錄你的手機螢幕
返回列表 發新帖
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表