查看: 557|回復: 8

[教學] 舊手機內建儲存空間清理

看不到內容嗎?快點來註冊吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

如無法於 Play 商店下載任何 APP 請先刪除不必要的程式、快取、訊息、通話紀錄、檔案、Line 紀錄
若要刪除快取請到設定 > 應用程式 > 點選想刪除快取的程式 > 清除快取(Android 4.0.4)
還是不行的話請在設定 > 應用程式 > Google Play 服務、Google Play 商店 > 點選強制停止、清除資料(Android 4.0.4)

以下適用已 Root 手機

在 Play 商店下載 AppMgr III,開啟 AppMgr III
點左邊三條線的按鈕 > 設定 > 勾選顯示手機內建應用
點左邊三條線的按鈕 > Root 專屬功能 > 勾選Root 權限、Root 搬移應用
回到 AppMgr III 首頁,點選 Google Play 服務 > 搬移應用 > 搬移到 SD
也可選其他想搬移的程式到 SD
另外此程式也提供快取刪除、凍結或隱藏程式...等功能

到以下官方網址下載支援 Android 2.3 ~ 4.0.X 的 SD Maid(未付費正版,若不相信其來源可不要安裝)
http://sdmaid.darken.eu/download/legacy/
在手機裡的設定 > 安全性 > 勾選未知的來源
安裝 SD_Maid-v3.1.5.4-391-RC1-5f86712.apk,開啟 SD Maid
(如需特別設定,請自行依需求更改)
在首頁點選掃描
掃描完成後長按各項目可檢查並自訂所要刪除的物件
確定沒問題後按清理即可
另外此程式也提供程式控制、檔案管理員及刪除重複檔案、最大檔案...等功能

清理手機有一定風險,請使用者自行承擔其後果
以上內容為本人原創,轉載請註明出處

上一篇︰HTC One X9 一鍵Root工具 v2.2 (11/17更新)
下一篇︰我的M9突然一直重新開機,資料還有救嗎?

清理空間 做啥 搬移應用........
搬移 不等於 清理

GP商店無法下載 "清除虛擬快取"
/data/dalvik-cache  刪除安裝檔同名的dex檔案
64位元
/data/dalvik-cache/arm 或 /data/dalvik-cache/arm64
回復

jjl221838 發表於 2016-9-18 03:55
清理空間 做啥 搬移應用........
搬移 不等於 清理

SD Maid 有你說的功能喔,大師
也謝謝你的中文詞語解釋~
但我裡面的內容是清理『內建』空間
搬移應用到 SD,內建空間就會增加
更何況文章裡面不只有搬移應用到 SD
請你仔細閱讀喔
且我的方法對初學者來說較你說的直覺安全
再者,我確定我的方法是可行的
不知你回文的用意為何?
如果你不喜歡這篇文章請直接略過~
謝謝!
回復

感謝~感謝樓主指導~
這問題~困擾我好久~
版友的方法也不錯呢!!
回復

alks 發表於 2016-9-18 12:37
感謝~感謝樓主指導~
這問題~困擾我好久~
版友的方法也不錯呢!!

感謝您的回覆~
另外再說明
如果您有使用 SD Maid 就不用自己再另外特別刪除 dalvik-cache 囉
SD Maid 已經有較安全的方式刪除 dalvik-cache
如下圖

SD Maid 的清理功能包含了上圖的殘骸搜尋器與系統垃圾清理、程式垃圾清理、最佳化資料庫
還有我第一篇說過的程式控制、檔案管理員及刪除重複檔案、最大檔案...等功能喔~

回復

感謝樓主的教學,真的清出不少空間了,看來平常垃圾累積太多了
回復

看來可以找時間來清一清手機的空間囉
半ROOT的手機可以使用?
回復

平時多清理快取 並善用雲端
就可以省下空間
下載的檔案和APP 如果不常用就可以刪
ROOT的話 可用鈦備份凍結
不過像我的手機有停用這功能就不需要了
回復

HTC E8的內存不大,外接記憶卡又只能放音樂跟照片,隨然有上傳雲端,但還是常常跳出記憶體不足請清理,看了樓主的教學實地操作後,確實清出了不少空間,但我想最好的做法,我還是換一隻儲存空間大的手機,比較不用常常煩惱空間不足問題.
回復

返回列表 發新帖