查看: 20315|回復: 116

[教學] 教你如何解除 HTC Desire 816 的系統讀寫限制『5.0適用』

看不到內容嗎?快點來註冊吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
6/7更新
新增寫入
busybox
內存檔案移至SD卡權限修正

基於 先前發表的文章

教你如何 用分割記憶卡來解決 HTC Desire 816 內存不足的問題

有版友反映無法順利掛載EXT4磁區 查證後應是無S-OFF機

有系統讀寫限制 所以無法掛載 當然也不是每隻機子都有S-OFF

這邊雷禪提供一個檔案 由對岸HTCUI的魂客兄提供相關資訊

雷禪改過內部檔案 但雷禪本身沒有試過(我的是S-OFF機)

請各位使用後再回報成效吧

此檔案適用於
台版
816x 2.34.709.1版本
816d 2.34.500.1版本
其他版本與816機型就請自行測試了

大家可以刷完再去試試做分割記憶卡的文章 不過系統讀寫限制解除後

可以任意更動系統的檔案 可別這樣就去任意刪除System內部的檔案

到時無法OTA 可是要砍掉重練才能OTA的

版上有5.0.2的 Xposed 跟sensetoolbox的刷包

系統讀寫限制解除後 就可以安裝這兩個程式了

我的816X 給老丈人使用 無法進行測試

只能請各位再自行測試了

使用方法跟刷SuperSU一樣

最後還是老話一句

刷機有風險,後果請行負責

HTC_816_5.0.Fix.zip
HTC_816_5.0.Fix.zip (549.66 KB, 下載次數: 427, 售價: 5 AI 金幣)

評分

參與人數 3AI 水晶 +3 AI 金幣 +3 AI 經驗值 +1 貢獻 +2 收起 理由
fong0319 + 1 + 1 + 1 這我十分認同!
副版主02 + 1 + 1 + 1 這不加分對不起父母!
ANIKI + 1 + 1 + 1 這不加分對不起父母!

查看全部評分

上一篇︰教你如何 用分割記憶卡來解決 HTC Desire 816 內存不足的問題
下一篇︰教你如何用RUU 將你的HTC Desire 816x恢復原廠狀態

請問雷禪大,刷了之後在HBoot底下看還是S-ON,這樣算有成功S-OFF嗎

這又不是S-OFF的工具。。。。。。。  發表於 2015-4-14 12:51
回復

回復

已刷入wp_mod.zip, Link2SD依舊掛載不到, 無限重啟..

手機版本也對, 也先Root了, 再刷入wp_mod.zip ....
SD Card第一分區FAT32, 第二分區EXT4
之後安裝Link2SD...
請問我還漏了什麼呢?
回復

gogomango 發表於 2015-4-13 19:36
已刷入wp_mod.zip, Link2SD依舊掛載不到, 無限重啟..

手機版本也對, 也先Root了, 再刷入wp_mod.zip ....

wp_mod.zip 只支援我說的那一個版本

不是版本不對 我也沒辦法 再說wp_mod

也不是萬能的 文章中已說明的很清楚

你還漏了什麼? 我就不知道了
回復

因為刷了 Wp_Mod 之後,雖沒顯示 S-off 但能跑 Xposed 和 V4a 才有此一問 ^^"
回復

mrejcy 發表於 2015-4-14 12:46
因為刷了 Wp_Mod 之後,雖沒顯示 S-off 但能跑 Xposed 和 V4a 才有此一問 ^^"

s-off是能夠刪除系統內的資料,
而s-on可刷機,但是如果是系統內建的,你就無法刪除,
不想要的要眼睜睜看他留在那或是強制停止但是重新開機又會出現

我想這應該是s-on和s-off之間最簡單的解釋了~
回復

anikichang 發表於 2015-4-14 12:51
s-off是能夠刪除系統內的資料,
而s-on可刷機,但是如果是系統內建的,你就無法刪除,
不想要的要眼睜睜 ...

我了解你的意思。v4a是要s-off才能跑的程式,所以才誤以為已經s-off了

V4A可以有卡刷包,想要告訴我  發表於 2015-10-4 06:20

評分

參與人數 1AI 水晶 +1 收起 理由
ANIKI + 1 --------

查看全部評分

回復

這是刷了之後  系統讀寫限制會取消嗎

5.0後應該無效  發表於 2015-4-23 00:34
回復

想請問有最新版本的wp_mod嗎?
link2SD不能用好痛苦...
不知道有沒有代替的方法...

可以找找816的5.0 kernel....  發表於 2015-10-4 06:19
沒wp_mod只能s-off 不然也只能少裝點app......  發表於 2015-4-28 13:17
回復

返回列表 發新帖 回復