查看: 54337|回復: 120

[教學] 教你如何 ROOT 你的 HTC Desire 816x『5.0適用』

看不到內容嗎?快點來註冊吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

使用本程序前提需要 HTC 官方解鎖
可參考以下文章中的官方解鎖教學

教你如何 HTC官方解鎖 (所有機型適用)

.安裝所需的驅動程式

HTC 官方驅動

再來下載SuperSU
最新 SuperSU
下載完畢後放進手機的內存裡

.確定驅動都安裝完成後

先把手機選擇重新啟動
當手機螢幕變暗時按著音量下不放
就會進入
HBOOT模式 這時就可以
將手機接上電腦

登錄/註冊後可看大圖

再來用音量鍵做上下移動 電源鍵做選擇
移動到
FASTBOOT 反藍處按電源
就可以切換到以下畫面
( 請確認有
FASTBOOT USB )

登錄/註冊後可看大圖

接著下載最新的HTC FASTBOOT工具包
點我下載

下載完畢解壓縮後會看到有
cmd.exe打開它

登錄/註冊後可看大圖

接著下載HTC Desire 816x 的第三方RECOVERY

HTC Desire 816x 第三方Recovery 集散區

以TWRP-Recovery做示範

下載完畢解壓縮出來放進FASTBOOT資料夾內

.輸入刷寫RECOVERY的指令

fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.8.4.0-a5.img

按Enter 確定刷入openrecovery-twrp-2.8.4.0-a5

輸入完畢請手動進入 RECOVERY 方法如下

以音量鍵做上下移動 電源鍵做選擇

HBOOT 反藍處按電源就可以切換到以下畫面

登錄/註冊後可看大圖

再移動到 RECOVERY 按電源鍵選擇進入 TWRP-RECOVERY

.進入 TWRP-RECOVERY 後點 install

登錄/註冊後可看大圖

在內存空間找到剛放進去的SuperSU

登錄/註冊後可看大圖

點擊他後往右邊刷入SuperSU

登錄/註冊後可看大圖

完成 ROOT 程序後
reboot system now
重開機即可

登錄/註冊後可看大圖

開機後到程式集中就會看到超級使用者程式

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

接下來就可以享用ROOT的樂趣了

ROOT說明:
有些人會無法更新二進制碼是因為HTC把系統封鎖住
你手機沒S-OFF是沒辦法去更動系統的檔案
只要再刷一次最新版的SuperSU就可以了

雷禪HTC基本常識
解鎖後『UNLOCKED
ROOT 後都是可以正常 OTA
大多 OTA 失敗的原因
1.更換過第三方 RECOVERY
(如 CWM-RECOVERY )
如需以後要 OTA 請保持官方 RECOVERY

2.刪除過系統內的檔案
OTA 時會驗證檔案的完整性
舉例:如果需驗證150個檔案
你刪除1個就會 OTA失敗
當然要刪除也要S-OFF才能刪

3.官方解鎖後都會失去一些檔案
這些檔案不補回去也沒辦法OTA
因為OTA驗證裡也會要驗證這些
我稱之為Lostapp

最後補充

ROOT
不過是加入
SuperSU.apksu
跟以上 OTA程序沒關係
只要需驗證的所有檔都有
驗證到就好了,多出來的
並不會影響 OTA的進行
頂多OTAROOT就失效
OTA後再ROOT一次就好

1.請詳閱後再行操作
如沒先詳閱本文造成ROOT失敗
恕不另做協助處理

2.請不要問以上已經有說明之問題
如:
雷大請問一下那我ROOT後還能OTA嗎?

最後
刷機有風險 後果請自行負擔

評分

參與人數 1AI 水晶 +2 AI 金幣 +1 AI 經驗值 +1 收起 理由
小悟 + 2 + 1 + 1 辛苦了 (*^-^*)

查看全部評分

上一篇︰HTC Desire 816x 第三方Recovery 集散區
下一篇︰教你如何 用分割記憶卡來解決 HTC Desire 816 內存不足的問題
不知道大陸版的DESIRE 816 可不可以用呢
回復

kilaclean 發表於 2015-5-20 11:07
不知道大陸版的DESIRE 816 可不可以用呢

陸版的816分2~3種版本
台灣也是有2~3種
有些能通用,有些不行
這就要看你的是那一種
816d
816t
816w
就請自行嘗試了

評分

參與人數 1AI 水晶 +2 AI 金幣 +1 AI 經驗值 +1 收起 理由

查看全部評分

回復

想請問大大
我手機刷入su明明顯示成功
但點重開時他卻又說我沒有root要我重新安裝su
無論選擇要不要安裝他都停在htc開機畫面不動
該怎麼解決??
回復

starma 發表於 2015-5-24 06:33
想請問大大
我手機刷入su明明顯示成功
但點重開時他卻又說我沒有root要我重新安裝su

你拍照來看會比較知道你的問題

評分

查看全部評分

回復

請問我下載 HTC FASTBOOT工具包解壓縮後,執行CMD.EXE ,它竟然顯示非WIN 32的應用程式,而無法執行
回復

gogomtv 發表於 2015-5-25 23:11
請問我下載 HTC FASTBOOT工具包解壓縮後,執行CMD.EXE ,它竟然顯示非WIN 32的應用程式,而無法執行 ...

請爬這篇

教你如何 正確的使用cmd
http://www.ai-development.org/forum.php?mod=viewthread&tid=75
回復

請問大大第三點寫入RECOVERY,是指在cmd 裡面輸入fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.8.4.0-a5.img 這一串指令嗎,謝謝回覆

是的  發表於 2015-5-26 12:55
回復

刷機成功了,按圖施工保證成功,另外等不及3金幣下載第三類刷機,自己直接google大神找官方RECOVERY來刷機,竟然也成功了
回復

從刷機到現在的心得是…周邊支援軟體趕不上刷機的速度,蠻多都不能用,或是有問題,另外刷機無法完全解決816少容量的問題,安卓2.0時代我刷過三星的可以直接把內存和SD卡互換,但現在似乎沒有這破解軟體了,都是一些治標的,我想下次換手機多幾張小朋友買32g內存以上的手機才能體會智慧手機的方便啊
回復

返回列表 發新帖 回復